玄武山
分类: 汕尾欢迎您  发布时间: 2014-05-15 09:29 

玄武山
玄武山:
 

元山寺始建于南宋建炎年,即公元1127年,距今已有八百六十多年的历史了(公元1389年)

元山古寺历经风风雨雨,几度修葺,至清光绪22年起例定每十年一度进行维修重光。由于定期维修,保护完好,至今元山寺还保留着重斗叠拱,雕梁画栋,多种木雕、石雕、嵌瓷、花鸟虫鱼,千姿百态,巧夺天工,宫殿庙顶,高脊飞瓴,寺内的各式铜铸、玉雕、陶瓷、泥塑无不形神兼备,工艺精湛。使人感受到富丽堂皇,又肃穆端庄的明、清年代的建筑风貌和工艺珍品。大大体现了中国建筑工人的高超才能,闪耀着中华民族智慧的光华,是陆丰市规模最大,文物保护最完整并富有历史、科研和艺术价值的名胜古迹

元山寺所处的地理位置和古代碣石卫的历史息息相关,它是古代粤东海防的军事指挥中枢,历经明、清两代,数百年间,沧海桑田,大量珍贵寺藏文物和不可移动文化记载着中华民族特别是广东沿海人民抗击外来侵略、保家卫国的辉煌史绩。玄武山元山寺开放以来,欧美及东南亚二十多个国家和地区的华侨、港澳台同胞前来观光游览者络绎不绝,每年接待游客百万人次以上,成为粤东旅游胜地之一.值得一游。

上一产品红海湾
下一产品鸡鸣寺