红海湾
分类: 汕尾欢迎您  发布时间: 2014-05-15 09:31 

红海湾
红海湾
 

广东汕尾红海湾经济开发试验区(下简称开发区)经广东省人民政府批准于1993223日正式挂牌成立,粤东红海湾与碣石湾交接的鹧遮浪半岛,东临碣石湾,南依红海湾,三面环海,海上交通东往汕头70海里,西至香港82海里。陆上交通东到汕头200公里,西到深圳210公里,广州l320公里。

红海湾湖泊、岛屿、港湾交错,沙滩蜿蜒连绵,沿岸礁岩多姿,有57公里的漫长海岸线,风光秀丽,人文古迹众多,红海湾,顾名思义,当然有红色的泥土,有蓝蓝的海水。不过,最吸引人的地方,应该是那个字。因为通常都应该是静静的,浪漫的。走上沙滩,细软轻柔的沙子是不含杂质的石英质细沙,匀净得好像是经大自然的神手精心筛选过似的。踩上去,绝不陷脚,只觉软软的,暖暖的,令人不由自主地要除去鞋袜的束缚,赤脚走在这片柔柔的沙滩上。这一夏.值得一游。

上一产品风车岛
下一产品玄武山